Horaires
Textes spirituels
Règle de saint Benoît
Commentaires sur
la Règle
Homélies
Méditations
Références bibliographiques
Formations, stages
LA FERME
Elle est située à 800 m de l'abbaye au lieu-dit « L'Huis Saint-Benoît ».
Les moyens de production
Six personnes permettent l'entretien de 170 ha de terre agricole qui nourrissent 70 vaches laitières de race Brunes des Alpes et 100 chèvres Alpines chamoisées.
Agriculture biologique
Depuis 1969, la totalité de la ferme est conduite selon les méthodes de l'agriculture biologique pour la polyculture et l’élevage.
Produit du terroir
L’utilisation du lait cru permet de profiter de la flore microbienne naturelle. Nous fabriquons ainsi un réel produit de terroir et limitons l’utilisation des énergies fossiles et électriques.
Fromages au lait cru entier de vache
Fromage au lait cru de chèvre
Tommes de chèvre et de vache
Yaourts fermiers
Faisselle de chèvre et de vache
Lait cru